|
Приобрёл недавно старенький КПК Asus MyPal A639 на Windows Mobile (Модель приблизительно 2007-2008гг.), в качестве навигатора. Понравилась техника. Поставил туда Navitel 5.0 и IGo 8.3 . Лицензионный Navitel 3.0 шёл в комплекте. Установил, но активировать его не получилось. Обратился в поддержку. Подёргались немного, дали некоторые рекомендации, всё равно не активируется. Потом предложили поставить новую версию, спрашиваю, а сколько это будет стоить? Говорят бесплатно. Зайдите на сайт под своим именем, предварительно зарегистрировавшись и скачайте Navitel 5.0 . Так и поступаю. Скачиваю версию Navitel 5.0...77, 77? в конце. Устанавливаю. Для навител 5-й версии нужны карты нового формата. У меня установлены старые. Получаю кучу глюков. Хрень какаая-то. Нахожу в интернете карты нового формата, на сайте Navitel почему то их не нашлось. Ставлю, программа с ними запускается. Но на экране вместо карты пустота. Полазил по интернет, почитал по этому поводу. Народ пишет про нормальную работу этих карт с версией Navitel 5.0.0.693, вообщем предыдущая версия. Нахожу предыдущую версию, где-то в интернет, скачиваю, ставлю. Всё отлично работает. И на моём древнем КПК с 64 мб Оперативной памяти всё идёт. С лицензией на программу и карту тоже всё нормально. Времени ушло порядочно, пока разобрался с этими версиями и картами. Но в целом о программе Navitel 5.0 остались приятные впечатления. С Igo 8.3 пришлось тоже немного повозиться. Вместе с КПК по наследству мне досталась IGO 8.0 . Классная программа, вот только карты старые. Новые карты работают только начиная с версии 8.3 . Нашёл в интернете сборку с IGo 8.3.2.93112, также новые карты. Поставил, всё нормально работает. Из этих 2-х программ, IGo мне кажется немного поприятней. Но у неё нет такой классной прорисовки дорожек во дворах, как в Navitel. И поиск там только по номеру дома, без корпуса. В Navitel все корпуса домов есть. Вообщем для нормальной навигации нужно иметь обе программы. Обе программы установил на разные флэшки.
Последний раз моя Navitel 5.0 в авто намертво вешала КПК. Почему, непонятно. Подключился к интернет через сотовый по Bluetooth. Включаю Navitel, грузится, показывает карту и наглухо виснет. Помогает только кнопка RESET.
С IGO 8.3 проблем нет. Но она пробки не показывает.
|