|
Клещи обжимные универсальные TL-268. Китайская инструкция по использованию, подробное фото. |
|
|
|
|
Автор: Administrator
|
|
24.01.2010 19:09 |
|
Никогда не умел обжимать витую пару, телефонный кабель, хотя работаю компьютерщиком с 1994 года. Стыдно стало, решил научиться. Хотел купить обжимные клещи, стал искать в интернете. Чем они отличаются по качеству, на что ориентироваться не знаю. Глазами хотя бы на них посмотреть на разные модели. У всех торгашей фотографии какие-то убогие, на них ничего не разберешь. Купил TL-268, самые дорогие из китайских, 323 руб. однако. Вот сейчас решил поместить нормальные подробные фотки.

Ни хрена не понял из этой, действительно китайской инструкции. Пришлось поработать головой. Перепортил пяток разъёмов RJ45, не прозванивается обжатый прямой кабель вообще, ни один контакт, потом дошло что при обжиме надо смотреть глазами попадают ли давилки точно по контактам разъёма, и если необходимо немного подкорректировать. Я вообще то думал, что просто вставил и зажал, а тут ещё надо направлять. Неужели нельзя сделать инструмент с такой точностью, чтобы не приходилось глаза напрягать. Возможно такие и есть, но это мой первый опыт, не с чем сравнивать.

А это скобка типа "фиксатор" для удерживания рукояток в сжатом положении, чтобы клещи меньше места занимали.
|
|
Обновлено 24.01.2010 20:09 |